Главная » Ипотека и банки » АСВ оспорило списание со счетов в Татфондбанке 2,45 млрд рублей

АСВ оспорило списание со счетов в Татфондбанке 2,45 млрд рублей

Арбитражный суд Республики Татарстан принял к производству заявления конкурсного управляющего Татфондбанка об оспаривании сделок по списанию со счетов в банке 2,45 млрд рублей.

Ранее Агентство по страхованию вкладов (АСВ) оспорило в суде списание со счета Казанского маслоэкстракционного завода в Татфондбанке 1,4 млрд рублей, а также перевод денежных средств в размере 1 млрд рублей на счет в Тимер Банке компанией «Нэфис Косметикс».

16 июня 2017 года суд запустил производство по заявлению АСВ «о признании недействительной сделки по списанию денежных средств по кредитному договору в счет погашения задолженности АО «Казанский МЭЗ» перед Татфондбанком.

Размер списанных денежных средств составляет 1,45 млрд рублей, следует из сообщения АСВ. Банковские операции были совершены 6, 12 и 14 декабря, за несколько дней до введения в банке моратория на удовлетворение требований кредиторов.

Суд также принял к производству заявление об оспаривании АСВ «банковской операции, совершенной 6 декабря 2016 года, по переводу денежных средств в размере 1 млрд рублей со счета АО «Нэфис Косметикс», открытого в банке, на счет, открытый в другой кредитной организации». Согласно определению суда от 16 июня, средства переводились на счет в Тимер Банке, финансовым оздоровлением которого занимался Татфондбанк.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий