Главная » Ипотека и банки » Владельцем банка «Пересвет» стал Всероссийский Банк Развития Регионов

Владельцем банка «Пересвет» стал Всероссийский Банк Развития Регионов

Департамент корпоративных отношений Банка России 22 июня зарегистрировал отчет об итогах дополнительного выпуска обыкновенных именных бездокументарных акций банка «Пересвет», размещенных путем закрытой подписки (индивидуальный государственный регистрационный номер 10402110В001D от 1 июня 2017 года). Объем допэмиссии по номиналу составил 9 млн 999 тыс. 954 рубля (58 трлн 78 млрд 52 млн 839 тыс. 728 акций номинальной стоимостью 1 / 5 807 832 рубля за бумагу).

По данным эмитента, размещение было завершено 8 июня этого года. Потенциальным приобретателем ценных бумаг в материалах «Пересвета» был назван Всероссийский Банк Развития Регионов. Выпуск был размещен в запланированном объеме по номиналу.

В конце апреля по решению временной администрации «Пересвета» уставный капитал банка был уменьшен до 1 рубля с более чем 1,91 млрд. До уменьшения уставного капитала банка его ключевыми владельцами были Торгово-промышленная палата РФ через «Экспоцентр» и структуры Русской православной церкви.

Напомним, 19 апреля этого года Банк России сообщил о начале процедуры финансового оздоровления АКБ «Пересвет» с применением — впервые в РФ — механизма bail-in. Более 70 кредиторов банка добровольно изъявили желание принять участие в финансовом оздоровлении банка путем конвертации средств, размещенных в этой кредитной организации, в объеме 69,7 млрд рублей в 15-летние субординированные облигации. Субординированные облигации, согласно нормативам Центробанка, могут учитываться в капитале кредитной организации.

В сообщении о санации говорилось, что размер дисбаланса между справедливой стоимостью активов и обязательств «Пересвета» в ходе оценки его финансового положения представителями Агентства по страхованию вкладов и ЦБ был определен на уровне 103,6 млрд рублей. Объем необходимого для санации финансирования, выделяемый агентством за счет кредита Банка России, составил 66,7 млрд рублей, в том числе средства предназначались для покрытия дисбаланса и поддержания ликвидности банка, указывал регулятор.

Тогда же было объявлено, что ВБРР был определен в качестве инвестора для участия в предупреждении банкротства банка «Пересвет» по предложению крупнейших кредиторов последнего.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий