Главная » Ипотека и банки » Костин назвал главное препятствие для «оттепели» в отношениях России и США

Костин назвал главное препятствие для «оттепели» в отношениях России и США

«Оттепели» в российско-американских отношениях препятствует расследование возможных связей администрации президента США Дональда Трампа с Россией, заявил в интервью The Wall Street Journal глава банка ВТБ Андрей Костин.

«Он (Трамп) просто не может предпринять что-либо в отношении России из-за всех этих обвинений в каких-то, каких — я не знаю, связях с Россией. Это абсолютный нонсенс. Кажется, что в Вашингтоне отсутствует какая-либо власть, в частности по международным вопросам, а это большая проблема», — сказал Костин.

Кроме того, Костин отметил, что ответственность за отсутствие прогресса в налаживании отношений между США и Россией лежит на «американской элите», которая, по его мнению, «пытается добиться импичмента господина Трампа и препятствует его работе».

Костин также добавил, что введение санкций не является ключевой проблемой, гораздо большую озабоченность вызывают их возможные политические последствия, которые могут быть опасны для всего мира.

«Для нас санкции — не ключевой вопрос или проблема. Даже для меня лично большую озабоченность вызывают их политические последствия: возможность гонки вооружений, холодной войны. Мне кажется, что для мира это будет слишком опасно», — сообщил Костин.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий