Главная » Ипотека и банки » Суд признал законным продление ареста бизнесмена после захвата заложников в Ситибанке

Суд признал законным продление ареста бизнесмена после захвата заложников в Ситибанке

Московский городской суд признал законным продление срока ареста бизнесмену Араму Петросяну, захватившему заложников в Ситибанке, до 24 августа. Об этом сообщает РАПСИ со ссылкой на пресс-службу суда.

Как уточняется, защита обвиняемого пыталась оспорить решение Пресненского районного суда Москвы о продлении срока содержания Петросяна под стражей.

Напомним, инцидент произошел летом прошлого года. По версии следствия, Петросян зашел в офис Ситибанка на Большой Никитской улице в Москве, где удерживал четырех человек, при этом угрожал взорвать похожий на взрывное устройство прямоугольный предмет, который находился у него на груди. Позже мужчина отпустил всех заложников и вышел из здания.

Весной этого года сообщалось о предъявлении Петросяну окончательного обвинения. Ему инкриминируются преступления, предусмотренные пунктами «г», «ж» части 2 статьи 206 (захват заложников) и частью 1 статьи 205 Уголовного кодекса РФ (угроза совершения взрыва в целях дестабилизации деятельности органов власти либо воздействия на принятие ими решений). Петросян признал вину частично — лишь в захвате заложников.

По словам адвоката Петросяна Станислава Мальцева, в ходе экспертизы у его подзащитного выявлено психическое расстройство, не требующее принудительного лечения, но влияющее на принятие самостоятельных решений, указывает РАПСИ.

Источник: banki.ru

Источник

Оставить комментарий