Главная » Ипотека и банки » В Екатеринбурге загородная недвижимость начинает конкурировать с квартирами из-за доступности и выгоды

В Екатеринбурге загородная недвижимость начинает конкурировать с квартирами из-за доступности и выгоды


Жители Екатеринбурга для улучшения своих жилищных условий стали все больше внимания обращать на загородный рынок. Этому способствовало не только появление новых форматов загородной недвижимости — квартиры в таунхаусах и в малоэтажных домах, — но и развитие новых финансовых схем, передает veved.ru.

Сегодня на загородном рынке Екатеринбурга покупателю доступны все финансовые инструменты, ранее использовавшиеся только при покупке квартир в городе: ипотека, зачет «вторички» и рассрочка. Кроме этого, в последнее время сложилась тенденция, что по цене квартиры в Екатеринбурге можно приобрести загородную недвижимость. Все это позволяет многим екатеринбуржцам не копить годами, а строить дома, покупать участки или таунхаусы уже сегодня.

Варианты готовых финансовых решений для покупателей можно рассмотреть на примере коттеджного поселка Николин Ключ, расположенного в 25 километрах от Екатеринбурга по Челябинскому тракту. Здесь можно приобрести как земельные участки, так и готовые дома и таунхаусы.

Первый вариант — ипотека

С ее помощью от банков-партнеров поселка можно приобрести любой объект недвижимости. Отличаться будут только ставки, процент первоначального взноса и срок предоставления ипотеки. Так, готовую квартиру в таунхаусе можно приобрести со ставкой от 9,5 % годовых. При этом первоначальный взнос будет от 10 %, срок до 30 лет.

Готовый коттедж в Николином Ключе можно приобрести со ставкой от 11,5 % годовых, первоначальный взнос от 10 %, срок до 30 лет. На строительство дома может быть выдан целевой кредит со ставкой от 9,75 % годовых. При этом требуется залог в виде квартиры или дома, срок до 30 лет. Земельный участок можно купить со ставкой от 11,5 % годовых, первоначальный взнос от 10 %, срок до 30 лет.

То есть если покупателю приглянулся один из участков в готовой очереди поселка Николин Ключ, то он может взять его в ипотеку, внеся платеж всего 10 % от его стоимости (то есть порядка 200 тысяч рублей). На оставшиеся у покупателя средства можно сразу строить дом.

Если же у покупателя есть квартира, то можно взять «Ипотечный кредит под залог имеющейся недвижимости» под от 9,5 % годовых, и тогда первоначальный взнос не понадобится.

Второй вариант — рассрочка от застройщика

На загородном рынке Екатеринбурга можно найти три наиболее распространенных варианта, все они представлены и в коттеджном поселке Николин Ключ. Во-первых, беспроцентная рассрочка, она дается на срок до 24 месяцев с первоначальным взносом от 30 %.

Во-вторых, процентная рассрочка, она дается на срок до 5 лет с первоначальным взносом от 20 % и ставкой около 15 % годовых. В-третьих, отсрочка платежа, она действует на земельные участки при дополнительных обязательствах клиента построить в течение одного года — двух лет коттедж. При этом первоначальный взнос от 30 %, ставка 0 % годовых, срок 1–2 года. Такой подход позволяет покупателю вкладывать имеющиеся средства в строительство дома и экономить на процентах по кредиту, а застройщик получает активно развивающийся поселок.

Третий вариант — зачет имеющейся недвижимости

Крупные застройщики, как правило, имеют партнерские агентства недвижимости, поэтому в коттеджном поселке Николин Ключ готовы при покупке коттеджа брать в зачет квартиру в Екатеринбурге. При этом стоимость квартиры, как правило, не должна превышать 70 % от стоимости покупаемого коттеджа.

Большинство покупателей недвижимости на загородном рынке активно используют рассрочку от застройщика, и менее 10 % прибегают к зачету имеющейся квартиры или ипотеки от банка. Продавцы предлагают обратить внимание и на эти возможности, которые сегодня доступны и выгодны.

Источник

Оставить комментарий