Главная » Новости » Адресная помощь. Жителей Адыгеи переселяют из аварийных домов

Адресная помощь. Жителей Адыгеи переселяют из аварийных домов

Алексей Гусев

/ Из личного архива

Реализация программы переселения граждан из аварийного жилья стала одним из ключевых вопросов, обсуждавшихся на совместном заседании Государственного совета РФ и Комиссии при президенте РФ по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития РФ. Участие в работе заседания принял врио главы Адыгеи Мурат Кумпилов.

Президент России Владимир Путин обозначил персональную ответственность глав субъектов за реализацию программы переселения. Он особо подчеркнул, что важно не только соблюдение запланированных сроков, но и качество строительства нового жилья.

Путин проведет заседание Госсовета о расселении из аварийного жилья

Глава государства также поставил перед Кабмином РФ задачу разработать постоянно действующий механизм переселения из аварийного жилья к 2019 году. На переходный период до указанной даты Владимир Путин предложил продлить действие Фонда содействия реформированию ЖКХ. Кроме того, необходимо пересмотреть те случаи, когда люди не попали в программу по формальным причинам.

В Адыгее переселение из аварийного жилья идёт с 2011 года. За этот период регион затратил на эту программу свыше 424 млн рублей, из которых 154 млн рублей — из республиканской казны, остальное — из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ. Было построено 8 многоквартирных домов, в которых получили новое жильё 1279 человек(464 семьи). Ликвидировано почти 19 тыс. кв. метров аварийных жилых помещений.

В настоящее время в Адыгее действует республиканская адресная программа «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на 2013-2017 годы». Для полной ликвидации аварийного жилфонда, признанного таковым до 1 января 2012 года, планируется в срок до 1 сентября 2017 года отселить ещё 235 человек из 4 многоквартирных домов площадью 3,7 тыс. кв. метров. Стоимость переселения составит 90,9 млн рублей. Для контроля качества выполненных работ в муниципалитетах созданы специальные комиссии по приёмке новостроек.

Источник статьи

Оставить комментарий