Главная » Новости » Дырявые дороги и кафе. Куда и как жаловаться на «летние проблемы» в Москве

Дырявые дороги и кафе. Куда и как жаловаться на «летние проблемы» в Москве

Люки, крышки которых находятся более чем на два сантиметра выше или ниже земли, а также решётки ливнёвой канализации, смещённые более чем на три сантиметра выше или ниже уровня дороги, являются источником опасности для пешеходов и автомобилей. Напомним, раньше эта проблема поднималась на портале только в разделе «Дороги». Но, поскольку люки расположены не только на проезжей части, эта проблема теперь поднимается в разделе «Дворовые территории». 

Не двор, а шашлычная! Законно ли жарить мясо прямо под окнами домов?

Горожане уже начали сообщать о подобных непорядках. Для того, чтобы «дать делу ход», необходимо приложить фотографию и кратко описать ситуацию. Органы власти должны в течение 8 рабочих дней отреагировать на жалобу. Затем пользователю даётся 15 дней на то, чтобы прокомментировать решение проблемы, то есть подтвердить или опровергнуть его. 

И это не единственная «летняя» тема, которую поднимают москвичи на портале «Наш город». Так, москвичи могут пожаловаться на стёртую или нечитаемую дорожную разметку, на плохой уход за зелёными насаждениями и даже на неправильное обустройство летних кафе. 

Кафе под окнами. Как должен работать уличный общепит

Завтрак на тротуаре

Например, сезонное кафе должно быть не только чистым и удобным для всех категорий граждан (в том числе маломобильных) — оно проектируется и возводится таким образом, чтобы стилистически сочетаться со зданием, возле которого находится, при этом не перекрывая архитектурных элементов фасада. Нельзя использовать шатры для устройства кафе, а зонты не должны быть выше 1-го этажа. Если вы заметили дырку в полотняном навесе или повреждение ограждения — это тоже повод для жалобы. Наличие кирпича, бетонных блоков и плит, стальных профилированных листов и черепицы, полимерной пленки и баннерных тканей не разрешается при обустройстве таких кафе. О прокладке подземных коммуникаций и говорить нечего — это серьёзное нарушение, так как сильно смахивает на создание уже более основательного строения. Важно также, чтобы наличие летнего кафе не препятствовало движению пешеходов.

Когда деревья были в порядке

Горожане могут присматривать за состоянием деревьев и цветов в своём городе, а при неправильном уходе за ними сообщать на портал «Наш город». Так, сухостойные стволы и кустарники должны быть вовремя вырублены, живая изгородь и кроны деревьев — подстрижены, больные ветки удалены, приствольное пространство деревьев — не менее 2 метров. Побелка стволов производится только в местах сбора мусора и бытовых отходов и исключительно специальными составами. 

«Ваше мнение очень важно для нас». За что голосовали горожане на «АГ»?

Что касается газонов, то он не должен быть вытоптанным или заезженным, пострадавшие части должны быть вовремя восстановлены. Трава на обычных газонах выкашивается до высоты 5-8 см, а там, где травяное покрытие располагается в парадных частях цветников — до 3-5 см. Такие газоны обычно косят раз в 10 дней. Опавшую листву управляющая компания должна убирать на газонах, детских и спортивных площадках, вдоль дворовых проездов. 

Присмотритесь к цветникам: растения на них не должны быть сухими и увядшими, а если вы заметили на клумбах мусор или вырванные с корнем растения — сообщите на портал. 

Теряем ориентиры!

Разметка на дорогах должна быть ясной и чёткой. Её нанесение проводится в течение всего тёплого сезона — с июня по октябрь, делается это при помощи особо стойкой «дорожной» краски. Если она исчезла и вы теряете ориентиры при движении — срочно сигнализируйте.

Источник статьи

Оставить комментарий