Главная » Новости » Глава Минстроя не согласен с критикой законопроекта о сносе «хрущевок»

Глава Минстроя не согласен с критикой законопроекта о сносе «хрущевок»

Глава Минстроя России Михаил Мень поддержал законопроект о сносе «хрущевок», сообщает ТАСС.

Почему москвичи поддерживают программу сноса пятиэтажек?

Комментируя заключение Совета при президенте по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства по поводу законопроекта о сносе пятиэтажных домов в Москве, министр не согласился с тем, что документ противоречит конституционным нормам. Тем, кто придерживается такого мнения, необходимо более внимательно ознакомиться с ситуацией и не спешить с выводами, заявил Мень.

При этом он подчеркнул, что разумные замечания, которые есть в отзыве Совета, будут учтены при доработке документа перед его рассмотрением в Госдуме во втором чтении.

«Давайте пока спешить не будем, проанализируем и будем дорабатывать законопроект ко второму чтению», – призвал глава Минстроя.

Профильные комитеты ранее рекомендовали законопроект о сносе «хрущевок» в Москве к принятию. До этого он получил поддержку Владимира Путина. В целом документ одобрило и правительство РФ.

Сейчас в Москве проводят предварительный опрос жителей по поводу готовности принять участие в программе реновации. Согласно инициативе, жителям ветхих домов без доплат предоставят равнозначные квартиры под ключ с отделкой комфорт-класса.

Источник статьи

Оставить комментарий