Главная » Новости » Голосование по реновации будет защищено трехуровневой верификацией

Голосование по реновации будет защищено трехуровневой верификацией

Эдуард Кудрявицкий

/

При голосовании по реновации жилфонда в Москве будет использоваться такой же алгоритм верификации личности, как и на портале госуслуг, сообщил руководитель департамента информационных технологий столицы Артем Ермолаев.

Какие пятиэтажки снесут в Москве в 2017 году?

По его словам, власти пошли на беспрецедентную акцию, решив объединить ресурс госуслуг и само голосование. Это оправдано, поскольку госуслугами активно пользуются шесть миллионов москвичей, отметил Ермолаев.

Он отметил, голосование будет защищено трехуровневой верификацией, которая включает в себя предоставления фамилии, имени, отчества и даты рождения на первом этапе, затем проверяются паспортные данные, и на третьем уровне — проверка СНИЛС.

Кроме того, гражданину необходимо будет указать лицевой счет, номер свидетельства о регистрации на право собственности. Это позволит сделать систему гарантированно надежной.

По словам главы департамента, после окончания голосования результаты будут опубликованы в интернете. Каждый проголосовавший получит индивидуальный электронный код, по которому потом сможет проверить, правильно ли был учтен его голос.

Власти Москвы намерены провести и оффлайн голосование в многофункциональных центрах. При этом право голоса получат также граждане с ограниченными возможностями, к которым на дом с опросниками придут социальные работники.

Источник статьи

Оставить комментарий