Главная » Новости » Голосование показало, что жители «хрущевок» в целом голосуют единодушно

Голосование показало, что жители «хрущевок» в целом голосуют единодушно

Эдуард Кудрявицкий

/

Председатель Общественной палаты Москвы Константин Ремчуков, инициатор создания Общественного штаба для контроля за реализацией программы реновации заявил, что при голосовании домов отмечается единодушие.

Пропорциональный подход. Голоса «молчунов» будут подсчитываться по-новому

По его словам, «за» участие в реновации высказываются 4 113 домов, которые вошли в перечень для голосования – в них проголосовавших «за» реновацию более двух третей. По отношению к общему числу домов, включенных в перечень для голосования (4 546 домов) это составляет 90,5%.

«Это означает абсолютно единую позицию у этих людей. Из них в 2 562 домах число проголосовавших «за» составляет более 90%», − отметил Ремчуков, добавив, что в 3961 доме участие в голосовании приняли собственники и наниматели по договору соцнайма свыше половины квартир.

«Фактически эта цифра говорит о легитимности собраний собственников и нанимателей», − отметил Ремчуков, подчеркнув, что подавляющее большинство домов голосует однородно.

Добавим, что в 6 домах нет ни одного проголосовавшего. В 21 доме их число составляет меньше 30% от общего количества квартир.

Источник статьи

Оставить комментарий