Главная » Новости » Качество жизни в Новой Москве выходит на уровень столичных стандартов

Качество жизни в Новой Москве выходит на уровень столичных стандартов

Мэр Москвы Сергей Собянин в рамках пятилетия присоединения к столице новых территорий посетил Троицкий и Новомосковский округа.

Новые округа общей площадью 148 тысяч гектаров в юго-западном ранее были частью Московской области. После их присоединения 1 июля 2012 года площадь столицы увеличилась в 2,5 раза.

Градоначальник отметил общую динамику развития ТиНАО и успехи в развитии инфраструктуры Новой Москвы. Кроме того, за пять лет население Троицкого и Новомосковского округа увеличилось на 40% – до 347,8 тысяч человек.

Полчаса до центра. Как развивается Большая Москва?

«В ТиНАО будут создаваться рабочие места, будет строиться новое качественное жилье. Кроме того, планируется создать восемь крупных, тематических парков», — сказал Собянин. Также в ближайшее время в Новой Москве будут созданы два бульвара и усовершенствована транспортная инфраструктура.

Мэр столицы в ходе объезда открыл движение по автодорожному путепроводу на 33 километре Киевского направления Московской железной дороги.

 «Построена новая дорога, по сути дела, от Троицка до Крекшино, это означает связку от Троицка до Минского шоссе, 15 километров дороги с эстакадой, новая магистраль, которая даст поперечную связку ТиНАО. Хорошая дорога, всех поздравляю», — сказал мэр

Новая четырехполосная эстакада по две полосы движения в каждую сторону позволила увеличить пропускную способность переезда в четыре-пять раз.

Собянин также посетил самую большую школу в столице — ГБОУ №2070.

«Поздравляю вас с новой школой, это самая большая школа не только в Москве, но и во всей стране, наверное. Такие школы еще не строились, построена по новым стандартам, чтобы дети имели все возможности для начального образования, среднего. Чтобы были лаборатории. Мы хотели, чтобы не только в старой Москве, но и на новой территории образование было нисколько не хуже. Мы и в будущем будем строить по новым стандартам качества», — подчеркнул градоначальник.

За пять лет в Новой Москве было создано 100 тысяч рабочих мест и построено 11 миллионов квадратных метров недвижимости. С 2012 году в ТиНАО были открыты семь новых поликлиник и 30 новых автобусных маршрутов. Также в районе Киевского шоссе построены две станции метро – «Румянцево» и «Саларьево».

Источник статьи

Оставить комментарий