Главная » Новости » Мэрия передала права по голосованию жителям неприватизированных квартир

Мэрия передала права по голосованию жителям неприватизированных квартир

Правительство Москвы приняло постановление, предусматривающее уточнение прав собственников помещений в пятиэтажках при проведении общих собраний по вопросам включения их домов в программу реновации.

Как сообщается на сайте столичного мэра, решение о включении дома в проект программы принимается абсолютным большинством собственников жилых и нежилых помещений — не менее двух третей от общего числа.

Пятиэтажки: как голосовать, чтобы ваш дом попал в программу реновации

При проведении общих собраний по данному вопросу представлять интересы города как собственника неприватизированных квартир будут их наниматели по договорам соцнайма.

Отмечается, что такая мера исключит потенциальный конфликт интересов в деятельности московского правительства, а также позволит учесть мнение нанимателей квартир.

Напомним, проект реновации жилья в Москве уже прошел первое чтение в Госдуме. Сейчас готовятся поправки ко второму чтению, которое может пройти в июле. Мэр столицы Сергей Собянин пообещал, что эти изменения будут учитывать интересы горожан.

Программа реновации предусматривает переселение москвичей из устаревших домов в новые, современные жилые здания с высокой энергоэффективностью и возможностью внутренних перепланировок. Голосование по программе начнется 15 мая.

Источник статьи

Оставить комментарий