Главная » Новости » Москвичи обсудят программу реновации на встречах с главами управ

Москвичи обсудят программу реновации на встречах с главами управ

Антон Денисов

/

Главы управ столичных районов проведут традиционны встречи с жителями Москвы в среду, 19 апреля. В ходе встречи будут обсуждаться принципиальные вопросы формирования предварительного перечня домов, которые могут войти в программу реновации, а также другие аспекты программы.

Негодные пятиэтажки. Стоит ли ремонтировать ветхие хрущёвки?

В частности жители Москвы смогут задать вопросы о планах реновации конкретных домов и кварталов, деталях голосования на площадке «Активный гражданин» и в центрах госуслуг «Мои документы», условиях предоставления новых квартир, строительстве домов и всей необходимой инфраструктуры кварталов реновации.

Кроме того, каждый житель сможет высказать свое мнение о включении либо невключении своего дома в программу реновации.

Встречи с главами управ традиционно проходят в единый день — третью среду каждого месяца. При необходимости главы управ также могут проводить дополнительные встречи с москвичами. Данный порядок был установлен в 2013 году Департаментом территориальных органов исполнительной власти.

Напомним, в четверг 13 апреля в ходе интервью телеканалу «ТВ Центр» мэр Москвы Сергей Собянин подробно ответил на вопросы москвичей по программе реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы, подчеркнув, что при формировании списков домов под снос, власти Москвы прежде всего будут руководствоваться мнением самих горожан – жильцов пятиэтажек.

Собянин отметил, что жители сами решат судьбу своих домов, проголосовав за или против. При этом, по словам мэра, кирпичные пятиэтажки в хорошем состояния, с высокими потолками, толстыми стенами в программу включаться не будут.

«Мы руководствуемся двумя принципами. Первый принцип — это желание самих граждан, и второй принцип — это состояние дома», — сказал Собянин.

На минувшей неделе в своем микроблоге Twitter мэр также анонсировал масштабный опрос по готовящейся программе реновации. Он состоится до 1 мая, а официальное голосование в течение мая- июня.

Источник статьи

Оставить комментарий