Главная » Новости » Ни одно здание эпохи конструктивизма не вошло в программу реновации

Ни одно здание эпохи конструктивизма не вошло в программу реновации

Столичные здания эпохи конструктивизма не станут вносить в программу реновации. Это порядка 300 зданий, построенных в 20-30-е годы прошлого века, которые расположены в 40 рабочих поселках.

Правда и мифы о реновации. На что рассчитывать жителям старых пятиэтажек

Отмечается, что многие строения могли бы претендовать на включение в программу, так как их состояние оценивается как ветхое, коммуникации в домах изношены. Однако после того, как их изучили эксперты, оказалось, что здания имеют историко-культурную ценность.

По словам руководителя московского департамента культурного наследия Алексея Емельянова, в программу реновации не стали включать такие рабочие поселки, как Дангауэровка, Буденовский, Усачевский, Хавско-Шаболовский и др.

Чиновник заметил, что многие жильцы этих домов были недовольны тем, что теперь они не смогут стать владельцами квартир в новостройках. Однако по правилам в программу нельзя включать здания, которые представляют исторический интерес.

Напомним, в начале мая власти столицы выложили перечень домов для голосования по включению в проект программы реновации. Граждане смогут сделать свой выбор после 15 мая.

Источник статьи

Оставить комментарий