Главная » Новости » По дороге к музейному кварталу. Каких преображений ждать в Москве?

По дороге к музейному кварталу. Каких преображений ждать в Москве?

После благоустройства Волхонка станет центральной улицей музейного квартала, который объединит в одно культурное пространство ещё и Пречистенку, и площадь перед храмом Христа Спасителя. © /

Общая площадь благоустройства на Рязанке — 26 гектаров. Будут ли для таких масштабных работ перекрывать движение на въезде в Москву? К счастью, нет. Его станут лишь ограничивать на крайних полосах Рязанского и Лермонтов­ского проспектов в зависимости от участка, на котором в данный момент происходит благоустройство. 

На страже ворот

Транспортные развязки на пересечении МКАД и вылетных магистралей — ворота в город. Они помогают составить первое впечатление о столице у всех, кто в неё въезжает. Поэтому этим летом планируется привести в порядок территории вокруг ещё четырёх развязок на пересечении МКАД и вылетных магистралей. Речь идёт о «въездных группах» на Алтуфьевском, Щёлковском шоссе, Мичуринском проспекте и шоссе Энтузиастов. Работы там стартуют в ближайшее время.

«Моя улица»-2017. Какие изменения ждут центр Москвы в этом году?

Что же будет сделано на Рязанке? На территории, прилегающей к развязке, воздушные провода уберут под землю, уложат почти 200 тыс. кв. м новенького газона, сделают пешеходные дорожки, установят урны и скамейки. 

Осенью высадят 145 лип, вязов, клёнов, рябин и более 11 тыс. кустарников. Чтобы снизить уровень шума от магистрали, деревья с густыми кронами станут сажать ярусами, а кустарники близко друг к другу, чтобы они смогли образовать сплошные (без единого просвета) ряды. Здания на Рязанском проспекте, расположенные рядом, красиво подсветят.

От Кремлёвского до Бульварного 

Волхонка и Пречистенка также будут в ближайшие месяцы обновлены. 

Волхонка связывает между собой Кремлёвское и Бульварное кольца. На ней находится несколько знаковых мест, среди которых храм Христа Спасителя и Государственный музей изобразительных искусств им. Пушкина. По этой причине здесь всегда много туристов, да и москвичи охотно гуляют в этой части города. А после благоустройства Волхонка станет центральной улицей музейного квартала, который протянется от ст. м. «Кропоткинская» до Боровицкой пл. и объединит в одно культурное пространство ещё и Пречистенку, площадь перед храмом Христа Спасителя и прилегающие переулки. 

Пешеходную часть Волхонки расширят. Напротив Пушкинского музея в тротуарное покрытие вмонтируют карту музейного квартала. Она поможет ориентироваться среди достопримечательностей, которые расположены поблизости.

Соседняя Пречистенка тоже изменится. Обновят и приведут в порядок три знаковые территории этой улицы: в сквере у памятника Сурикову посадят больше деревьев, возле Дет­ской художественной школы им. Серова разобьют цветник, а во дворе рядом с эндокринологическим диспансером создадут сад.

В мощение Пречистенки «внедрят» навигационные таблички с информацией об исторических усадьбах ­XVIII-XIX вв. И здесь, и на Волхонке появятся пункты велопроката и парковки для велосипедов. 

Вдоль Москвы-реки

Пречистенская, Гончарная и Котельническая набережные после ремонта войдут в единый пешеходный маршрут вдоль Москвы-реки и Водоотводного канала. Проезжую часть от прогулочных зон у воды и домов отделят деревьями. Вдоль Пречистенской наб. поставят скамейки для отдыха пешеходов. Для удобства автомобилистов на проезжей части сделают парковочные карманы для легковых машин и туристических автобусов. На Гончарной наб. появится станция проката велосипедов. После благоустройства (за счёт выравнивания ширины набережной) полос для автомобилей станет больше. Две полосы обеспечат выезд из центра, а одна — проезд в центр. На Котельнической наб. обустроят обзорную площадку с видом на город. Новые пешеходные переходы появятся на всех трёх набережных.

Музейные острова. Где появятся места для отдыха москвичей в 2017 году?

Горький вернётся на прежнее место 

Площадь Тверская Застава — один из знаковых объектов программы «Моя улица-2017». Цель благоустройства — придать знакомый старшему поколению москвичей облик площади. Её доминантой станет памятник Максиму Горькому, который вернётся сюда спустя 12 лет. Также будет разбит сквер с прогулочными дорожками, историческими фонарями и красивыми скамейками. Кроме того, по Тверской Заставе вновь застучат трамваи, как было до 1946 г., но позже (при реконст­рукции площади) рельсы были демонтированы.

Для выполнения некоторых работ дважды в июле на выходные дни запланировано закрытие площади для проезда транспорта. Точные даты будут известны позже. 

Источник статьи

Оставить комментарий