Главная » Новости » Программа «Моя улица» пользуется поддержкой 86% москвичей

Программа «Моя улица» пользуется поддержкой 86% москвичей

86% москвичей положительно относятся к изменениям и поддерживают масштабную программу благоустройства «Моя улица».

Данные получены по результатам опроса, проведенного с 25 марта по 5 апреля. В ходе опроса было собрано и обработано более 1,6 тысяч анкет столичных жителей.

Об этом сообщил председатель правления фонда Центра политических технологий Борис Макаренко в рамках пресс-конференции в ТАСС на тему  «Отношение москвичей к программе благоустройства центра столицы "Моя улица" — итоги исследования».

По словам Макаренко, исследование показало, что 86% москвичей положительно относятся и поддерживают программу «Моя улица».

Место для пешеходной зоны. Когда начнут благоустраивать бульвары?

По результатам опроса были выделены три группы горожан: живущие в центре столицы, приезжающие на работу в центр из других районов, и те, кто достаточно редко появляется в центре Москвы.

"В результате нашего опроса выяснилось, что 60% москвичей практически не бывает в центре столицы. А самая высокая поддержка программы "Моя улица" у пользователей городского портала "Активный гражданин", из них более 85% поддерживают данный проект", — сказал Макаренко.

«Моя улица» предусматривает не только расширение тротуаров и создание общественных пространств, но и благоустройство московских дворов.

Отмечается, что около 70% дворов ЦАО будут сделаны в рамках стандарта программы. Во дворах благоустроят детские площадки и газоны, появится освещение. Кроме того, планируется отремонтировать более 1,3 тысяч фасадов и заняться входными группами подъездов, козырьками, дверьми.

Основные работы в рамках программы стартовали 10 апреля. До начала сентября планируется благоустроить более 80 улиц протяженностью свыше 50 км и площадью более 240 гектаров.

Источник статьи

Оставить комментарий