Главная » Новости » Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

Расселение пятиэтажек в границах района будет закреплено юридически

Кирилл Каллиников

/

Мэр Москвы Сергей Собянин заверил, что жители домов, попавших под программу реновации жилого фонда столицы, останутся в своем районе при переселении.

Об этом градоначальник сообщил на встрече с гражданами по вопросам сноса ветхого жилья и переселения жителей в новые дома.

По словам Собянина, жители, которые хотят остаться в своем районе, 100% будут переселены в дома в этом же районе.

Каким будет «закон про пятиэтажки»? Эксперты — о сносе и расселении

«Поэтому в закон ко второму чтению мы внесем такую поправку, где пропишем, что граждане получают жилье в тех районах, в которых они проживают, если они сами не пожелают переселиться в другой район», — сказал мэр.

Он уточнил, что есть также пограничные районы. По словам мэра, в некоторых случаях через дорогу находится уже другой район. Либо гражданам будет комфортно переселиться в соседний дом, который находится рядом, но административно числится в другом районе.

Программа по сносу ветхих московских пятиэтажек и расселению их жителей в новые дома была разработана по просьбе граждан столицы. Госдума приняла закон о реновации жилья в первом чтении.

Программа реновации рассматривается правительством столицы как исторический шанс изменить городскую среду и создать на месте старых микрорайонов новые кварталы качественных домов.

К началу мая планируется подготовить предварительный список сносимых пятиэтажек. Список будет сформирован исходя из обращений жителей и информации от депутатов местного самоуправления. Сносимые дома, сроки и очередность расселения будут обсуждаться с жителями домов. Программа реновации может затронуть до 1,6 млн москвичей, а площадь расселяемого жилья составит около 25 млн кв. м.

Источник статьи

Оставить комментарий