Главная » Новости » Собянин: мнение москвичей будет учтено при реновации пятиэтажек

Собянин: мнение москвичей будет учтено при реновации пятиэтажек

Эдуард Кудрявицкий

/

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что власти столицы учтут мнение жителей города при включении домов в программу реновации пятиэтажных домов.

Негодные пятиэтажки. Стоит ли ремонтировать ветхие хрущёвки?

По его словам, существует два принципиальных подхода при включении домов в программу. Первый заключается в том, что все дома разные, какие-то более ветхие, какие-то в нормальном состоянии. Второй состоит в том, что мнение самих людей это самое главное. По словам градоначальника, без опроса жителей, включать их дома или нет, никакого продвижения дальше не будет. Собянин отметил, что непростой и без того момент переселения для граждан должен быть максимально комфортным. Он отметил, что власти осуществляют программу не для себя, а исходя из желания жителей города.

Мэр еще раз подчеркнул, что программа позволит дать жителям устаревших пятиэтажек новые комфортабельные квартиры. Жилая площадь при этом будет соблюдена метра на метр, а вспомогательные и нежилые, такие как коридоры, кухни, санузлы, будут увеличенной площади в соответствии с современными стандартами. Доплачивать за это жальцам не придется.

Ранее в Москве был создан штаб по реализации программы реновации жилищного фонда в Москве во главе с мэром города Собяниным.

Источник статьи

Оставить комментарий