Главная » Новости » Собянин поручил сохранить археологические находки «Моей улицы»

Собянин поручил сохранить археологические находки «Моей улицы»

Археологический музей под открытым небом будет создан в Москве для сохранения археологических памятников, найденных в ходе реализации программы «Моя улица».

Этот бездонный колодец находок. Что скрывают столичные улицы?

О решении создать музей сообщил мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая ход работ на Хохловской площади на Бульварном кольце. Он отметил, что под площадью найдена стена, являвшаяся частью Белого города, признанного объектом культурного наследия.

Собянин сообщил, что ранее на  площади планировали построить развлекательный центр, однако теперь здесь появится уникальный открытый археологический парк, где посетители смогут познакомится с историей города.

Кроме того, на нижнем ярусе Хохловской площади появится амфитеатр для проведения мероприятий под открытым небом. На верхнем ярусе обустроят прогулочную зону с летними верандами и кафе.

Мэр добавил, что всего планируется сделать открытыми археологическими памятниками около 15 мест в столице. Артефакты будут выставлены либо в открытом виде, либо в витринах на разных участках улиц. Всего в ходе благоустройства по программе «Моя улица» были найдены около 10 тысяч артефактов, которые передали в Музей Москвы.

Источник статьи

Оставить комментарий