Главная » Новости » Строительство станции метро «ЦСКА» находится в завершающей стадии

Строительство станции метро «ЦСКА» находится в завершающей стадии

Станция метро «ЦСКА» находится в завершающей стадии развития, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе проверки строительных работ.

«Одна из станций Третьего пересадочного контура, к строительству которого мы приступили, практически готова — процентов на 90. Я надеюсь, что к сентябрю она будет готова полностью, и в октябре поедут пассажиры по участку Третьего пересадочного контура, который включает в себя станции «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошевская» и «Деловой центр», — сказал градоначальник.

Станция московского метрополитена «ЦСКА». Инфографика

В час пик пропускная способность станции «ЦСК» составит до 12 тысяч человек в час. Открытие новой станции позволит снизить нагрузку со станций «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии метро, «Сокол» и «Аэропорт» Замоскворецкой линии метро.

«ЦСКА» будет оформлена в фирменном стиле московского спортивного клуба – в красном и синем цвете. На платформе будут установлены бронзовые скульптуры лыжника, баскетболиста, хоккеиста и футболиста. На данный момент рабочие завершают архитектурную отделку, монтаж и пусконаладку инженерных систем.

Для новой станции строятся два вестибюля. Северный вестибюль будет иметь выход к ДС «Мегаспорт», а южный — к строящемуся парку на Ходынском поле. Визуально вестибюли будут представлять собой холмы, а на крышах сооружений посадят цветы и установят лавочки.

 Сергей Собянин также проинспектировал процесс работы по строительству нового городского парка, который будет расположен в районе Ходынского поля. По словам мэра, это будет один из лучших парков Москвы.

В новом парке обустроят детские зоны, спортивные площадки и сцены для проведения различных мероприятий. Кроме того, в парке будет размещен пруд и фонтан площадью 778 квадратных метров. На территории парка будет работать кафе, коворкинг, детский клуб, появится велодорожка.

Источник статьи

Оставить комментарий