Главная » Новости » Треть владельцев квартир в пятиэтажках проголосовали по программе реновации

Треть владельцев квартир в пятиэтажках проголосовали по программе реновации

Эдуард Кудрявицкий

/

Собственники трети квартир, попавших в проект программы реновации домов в Москве, уже проголосовали на электронной площадке «Активный гражданин», сообщил на пресс-конференции эксперт общественного штаба по контролю за реализацией программы реновации Александр Козлов.

Что нужно знать о программе реновации жилья в Москве. Инфографика

По его словам, свое мнение выразили 33 процента жильцов домов, которые должны попасть под программу реновации. При этом из 4546 домов из списка есть 322 дома, в которых не проголосовал ни один жилец или владелец квартиры.

Вместе с этим, по словам Козлова, участие в реновации поддерживают более 90 процентов от числа проголосовавших. В частности жильцы 4164 домов поддержали реновацию безоговорочно. Сторонники обновления жилфонда в этих домах набирают более необходимых двух третей проголосовавших.

В 360 домах число голосующих положительно составило менее 2/3. Из них лишь в 160 домах сторонников реновации меньше половины от числа проголосовавших, добавил он.

Кроме того, отметил Козлов, по итогам голосования определились первые 18 домов, которые с большой долей вероятности покинут программу реновации.

Есть 18 домов в которых противников реновации более одной трети от числа квартир, поэтому большинством в них заблокирована возможность проведения реновации. Эти дома расположены в 13 районах, в основном в Восточном и Северо-Восточном административных округах.

Источник статьи

Оставить комментарий