Главная » Новости » В Кремле поддержали программу реновации

В Кремле поддержали программу реновации

Антон Денисов

/

В Кремле считают проект сноса пятиэтажных жилых домов в Москве и строительство новых  обоснованным и целесообразным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Старое снести, новое построить. Как будут расселять пятиэтажки?

«Он очень амбициозный — широкий по масштабу, не имеет аналогов в новой истории России. Но и Москва тоже велика по размерам», — отметил он.

Песков добавил, что целесообразность подобного проекта вряд ли у кого-то вызывает сомнения, однако вопросы жителей столицы, связанные с их собственностью, оправданы.

Представитель Кремля подчеркнул, что мэрия города будет разъяснять гражданам подробности реализации программы, а также выступит гарантом того, что права москвичей буду соблюдены.

«Мэрия работает слаженно, четко, и если какие шероховатости и есть, то город огромный, сопоставимый со среднеевропейской страной, и из этого надо и исходить», — добавил он.

При этом Песков не исключил возможности внесения изменений в проект, однако его суть останется прежней — снос жилого фонда, не подлежащего капитальному ремонту и расселение жителей в новые дома.

20 апреля Госдума приняла законопроект о реновации в первом чтении. Документ предполагает снос 25 млн квадратных метров устаревшего жилья в столице и переселение около 1,6 млн москвичей.

Источник статьи

Оставить комментарий