Главная » Новости » В «Лужниках» завершается реконструкция исторических объектов

В «Лужниках» завершается реконструкция исторических объектов

Эдуард Кудрявицкий

/

Мэр Москвы Сергей Собянин во время осмотра хода работ по реконструкции Олимпийского комплекса «Лужники», отметил, что большая часть работ по благоустройству подходит к концу.

Мекка физкультуры и большого спорта. Чем удивят новые «Лужники»?

Собянин напомнил, что в «Лужниках» уже построена главная арена, создано семь спортивных и две детских площадки. Однако комплекс продолжает развиваться. Мэр подчеркнул, что «Лужники» должен стать не только спортивным парком, но и реальным парком отдых.

На данный момент завершены работы по благоустройству Лужнецкой набережной, на которой было расширено пешеходное пространство, появились велосипедные и беговые и дорожки для роллеров. На набережной также было создано общественное пространство у воды.

Также завершилось благоустройство Престижной аллеи, северного и южного спортивного ядра, а также восьми фонтанов на Центральной площади, которым вернули исторический облик. Благоустроена Аллея Славы.

Работы по благоустройству «Лужников» планируется завершить осенью 2017 года, строительство основных спортивных объектов, в том числе Центра художественной гимнастики — в 2018-2019 годах.

Собянин подчеркнул, что работы в «Лужниках» не помешают проведению чемпионата мира по футболу, поскольку периметр будет закрыт и обустроен для чемпионата.

Источник статьи

Оставить комментарий