Главная » Новости » В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

В Москве ежегодно благоустраивают несколько тысяч дворов

Эдуард Кудрявицкий

/

Более трех тысяч дворов планируют благоустраивать власти Москвы ежегодно. Об этом заявил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра итогов благоустройства жилого квартала в районе Хамовники.

Не только интерьер. По программе реновации благоустроят и дворы

Он напомнил, что городская программа благоустройства начиналась в 2011 году. С тех пор каждый год благоустраивается по несколько тысяч дворов. В планах на 2017 год – более трех тысяч дворов. Примерно такие же объемы планируются и на будущие годы. Под благоустройство попадает как ремонт дорог, газонов и скамеек, так и возведение игровых городков, спортивных и детских площадок, зон для тихого отдыха и для выгула собак, а также места для парковок.

На благоустройство жилого квартала в районе Хамовники ушло два месяца. Все работы проводились с учетом пожеланий местных жителей и муниципальных депутатов за счет средств, вырученных от платных парковок. Во дворе между улицами 2-я Фрунзенская и 3-я Фрунзенская появились спортивные и детские площадки. В общей сложности было установлено 30 игровых комплексов, модулей и качелей, три спортивных комплекса, в том числе тренажеры и воркаут. Было отремонтировано дорожное покрытие, в порядок приведен газон, оборудована площадка для выгула собак.

В 2017 году в программу благоустройства включено 3520 московских дворов. В 1869 дворах проводится комплексное благоустройство, еще в 1651 дворе выполняются отдельные виды работ.

С 2011 года в столице приведены в порядок более 24,1 тысячи дворов.

Источник статьи

Оставить комментарий