Главная » Новости » В Москве принята программа реновации

В Москве принята программа реновации

Ирина Чухно

/

Мэр Москвы Сергей Собянин утвердил программу реновации жилищного фонда в ходе заседания президиума столичного правительства.

Без мебели, но с сантехникой. В какие квартиры заселят жителей пятиэтажек

На данный момент в программу вошли 5144 многоквартирных дома общей площадью около 16 млн квадратных метров. Их полный список будет опубликован на сайте mos.ru.

Список домов не является окончательным, поскольку по некоторым домам в судах были оспорены результаты общего собрания жильцов. В случае подтверждения законности принятого на собрании решения, такие дома будут добавлены в программу.

Кроме того, жильцы включенных в список домов, согласно закону, вправе на общем собрании собственников принять решение о выходе из программы.

Всего по итогам собраний жильцов в программу были включены 1082 дома, остальные 4 062 — по итогам голосования в центрах «Мои документы» и системе «Активный гражданин».

Федеральный закон о программе реновации  был подписан президентом РФ Владимиром Путиным в июля 2017 года. Согласно документу в программе могут участвовать многоквартирные дома, возведенные по типовым проектам, разработанным с 1957 по 1968 годы.

Жильцы домов, участвующих в программе, смогут получить равнозначное или равноценное жилье в том же районе (для Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского округов — в том же округе), либо денежную компенсацию.

Источник статьи

Оставить комментарий