Главная » Новости » В Москве прошло 64 народных схода за принятие закона о реновации

В Москве прошло 64 народных схода за принятие закона о реновации

Владимир Песня

/

Жители Москвы за прошедшие два дня провели 64 стихийных народных схода с требованием включить их пятиэтажки в программу реновации жилья.

Около шести тысяч москвичей, не обнаружив свое жилье в перечне домов для голосования по включению в проект программы реновации, вышли на улицы города, сообщает ИА Москва.

Люди, пришедшие на импровизированную акцию протеста, заявляют, что в их домах невозможно жить. Жители Тушино, Измайлово, Зюзино, Скольников Таганского, Южнопортового и других районов собираются, если понадобится, добиваться включения своих домов в программу реновации с помощью акций протестов.

Какие районы Москвы не вошли в программу реновации жилья?

В префектуре ЦАО  народный сход чуть не закончился дракой, активисты попытались взять ее штурмом.

«У нас коридорная система, 30 комнат на одну кухню, по пять комнат на каждый туалет. В каждой комнате проживает по пять-шесть человек. Там уже с внуками люди живут, им расселение обещали уже лет 20 назад, потом 10 лет назад, и никак все расселить не могут. У нас там везде грибок, у детей приобретенные аллергические заболевания. У нас ползают крысы, тараканы, клопы, коридоры покрыты панелями из ацэида – он абсолютно ядовитый, особенно в жару», -говорит жительница Басманного района Любовь Ершова.

По словам женщины, ее дом был в предварительных списках, но потом его убрали.

Жители Таганского района заявляют, что ветхие дома нужно сносить, а не ремонтировать. Они также требуют включить их дома в программу реновации, вне зависимости от этажности.  

«Стали делать крышу. Весь дом пошел в трещинах. Дому в этом году 100 лет. Соответственно, сейчас вибрация ужасная. Он может сложиться как карточный домик», — жалуется москвичка Людмила Лихачева.

Аналогичные жалобы высказывают жители других районов, вышедших на улицы. Они были уверены, что их дома войдут в программу реновации, но в перечне нашли себя далеко не все. Сегодня вечером москвичи собираются провести масштабную акцию в парке Сокольники.

Реакция горожан говорит о том, что программа по реновации жилого фонда Москвы требует расширения.

Источник статьи

Оставить комментарий