Главная » Новости » В поющем парке и под парусами. Как необычно отметить День Москвы

В поющем парке и под парусами. Как необычно отметить День Москвы

Авилов Александр

/

В День города столичные парки запоют хором. В большом флешмобе могут принять участие все желающие: для этого надо только освежить в памяти все известные вам песни о Москве и в праздничную субботу отправиться в парк. 

Сколько лет Москве?

«9 сентября в Парке Победы, парке „Сокольники“, „Красная Пресня“, Таганском парке, саду имени Баумана и других московских парках пройдет флешмоб в рамках конкурса „Парки поют“, — сообщила пресс-служба «Мосгорпарка». — Гости и жители столицы смогут стать не только зрителями, но и активными участниками, вместе исполнив любимые и известные песни, среди которых „Дорогая моя столица, „Подмосковные вечера“, „Лучший город земли“, „Бывает всё на свете хорошо“ и „Москва“». 

Перед исполнением дирижёры расскажут вкратце историю музыкального произведения, затем публика разделится на два хора и разучит песню в формате небольшого состязания. В 17:30 начнётся главное одновременное исполнение песен в парках под аккомпанемент баянистов. 

Под классическую музыку

В этот день в Москве будет работать такое количество площадок, что найти что-то необычное не составит труда. Например, если вы любите классическую музыку, то отправляйтесь на Волхонку: там вас ждут выступления камерного и классического оркестров, которые исполнят известные произведения в современной аранжировке. 

Москва хлебосольная. Что попробовать во время празднования юбилея города

На Собачьей площадке

Можно пойти на бывшую «Собачью площадку». Правда, её не существует с 1962 года, но москвичи её не забыли. Около театра имени Евгения Вахтангова пройдёт Межмузейный фестиваль, где гости узнают много интересного об истории самой площадки и арбатских переулков, в которых жили известные писатели, художники, музыканты. 

У необычных деревьев

Если вы интересуетесь генеалогией, то добро пожаловать на Тверскую площадь. Здесь будет работать площадка, посвящённая преемственности поколений, на которой появятся целые рощи из «генеалогических дерев», в том числе знаменитых московских фамилий: Рябушинских и Морозовых. Некоторые «деревья» будут пустыми: вполне возможно, что они ожидают ваших семейных историй и фотографий. Здесь в рамках акции «Моё семейное дерево» пройдут занятия по генеалогии. 

Под крылом самолёта

С первого дня осени на Арбате работает площадка, посвящённая создателям самолётов и покорителям космоса. Здесь стоят тантамарески (рекламные конструкции с вырезами для лиц, изображающие известных персонажей или ситуации) «Крылья самолёта», с которыми можно сделать запоминающиеся фотографии. А для самых умных и продвинутых гостей работает клуб авиаконструкторов, на занятиях которого можно узнать массу интересного о пассажирских и грузовых самолётах, а также собрать летающие модели.

Под парусами

Совсем неподалёку, на Новом Арбате, проходит квест «Большое морское приключение», во время которого гости могут ощутить себя настоящими путешественниками и моряками. Вас научат ориентироваться по сигнальным флагам и вымпелам, читать карты, прокладывать курс корабля и передавать радиограммы. 

На фоне чудес

По всей длине Тверской улицы расположатся 200 невероятных арт-объектов: скалодром в виде башен «Москва-сити», модель орбитальной космической станции, интерактивная съёмочная площадка и многое другое. На фоне всех этих чудес можно сделать необычные снимки.

А для «ботаников» будут проходить бесплатные познавательные прогулки-экскурсии по городу (от дома № 13 по Новому Арбату и от домов 6 и 8 по Столешникову переулку, начало в 19:00 по будним дням и в 14:00 и 17:00 в выходные без предварительной записи).

Источник статьи

Оставить комментарий