Главная » Новости » Власти Москвы утвердили стандарт отделки квартир по программе реновации

Власти Москвы утвердили стандарт отделки квартир по программе реновации

Московское правительство утвердило стандарт отделки квартир по программе реновации жилфонда.

Решение было принято на заседании президиума правительства Москвы. По словам мэра столицы Сергея Собянина, речь идет об отделке квартир улучшенного комфорт-класса.

Люди смогут заезжать, не беспокоясь о том, что им нужно будет дополнительно делать ремонт или заниматься отделочными работами, уточнил градоначальник.

Попал ли ваш дом в список программы реновации?

Отделка помещений и элементы дизайна квартиры включают: входные и межкомнатные двери, окна, светильники, розетки, плинтусы. В ванной комнате будут установлены ванная, умывальник, унитаз, полотенцесушитель. На кухне – фартук, мойка, электроплита.

Отмечается, что квартиры будут полностью готовы для проживания без дополнительных отделочных и ремонтных работ.

Программа реновации жилищного фонда столицы была принята 1 августа 2017 года. В программу вошли 5144 многоквартирных дома  обще площадью в 16 миллионов квадратных метров.

Согласно закону о реновации, которую в июле этого года подписал президент РФ Владимир Путин, в программу попадают жилые дома с количеством этажей не более девяти, которые были возведены по типовыми проектам 1957-1968 годов.

Переселение жителей, чьи дома были включены в программу, будет осущесвтляться в тот же район проживания. Исключением станут Зеленоградский, Троицкий и Новомосковский административные округа: там квартиры будут выдаваться в пределах округа, а не района.

При желании, собственники квартир вместо нового жилья могут получить денежную компенсацию.

Источник статьи

Оставить комментарий