Главная » Новости » Вопросы благоустройства. Как идут работы по программе «Моя улица»?

Вопросы благоустройства. Как идут работы по программе «Моя улица»?

Строители обещают: на каждом участке, которым они занимаются, две полосы движения будут доступны всегда, а чаще даже больше. © /

Живу на Никитском бульваре, и у меня под окнами началась стройка. Куда жаловаться, если я замечу нарушения?

В. Загосская

Онлайн-обращение о работах по программе «Моя улица» можно оставить на портале «Наш город», если стройплощадки не отделены ограждениями, на улицах отсутствуют временные деревянные тротуары и пандусы для пешеходов, а строительная техника перекрывает проход и проезд на тех участках города, где работы не ведутся. Из категории ­«Городская территория» перейдите в тему «Благоустройство улиц — Некачественное содержание места проведения работ». Из списка выбирайте улицу, где проблема обнаружена. Пока жалобы принимают лишь по адресам, где началось благо­устройство ­(Никитский, Тверской, Страстной, Петровский, Рождественский, Сретенский и Чистопрудный бульвары, 3-й Голутвинский переулок, Якиманская набережная). ­Список и опции будут пополняться. 

Обязательно прикрепите к своему обращению фотографию. Ответ вам должны отправить в течение 8 рабочих дней. Подтвердить или опровергнуть ответ — на это у вас ещё 15 дней.

На работу езжу по Садовому, поэтому меня очень волнует, когда там работы начнутся, а когда завершатся? Что будут делать?

М. Ефимов

Работы на Садовом кольце начались в ночь с 16 на 17 апреля, а завершатся к Дню города. Благоустройство пошло от Смоленской площади до Долгоруковской улицы. На Смолен­ском бульваре, Крымском Валу и в Калужском тоннеле работы начнутся позже. Реконструкция затронет и внутреннюю, и внешнюю стороны Садового кольца. Перекрывать движение полностью не будут, только крайние полосы дорог и частично тротуары. Для транспорта на каждом участ­ке свободными останутся 2-6 полос, мосты и эстакады будут открыты для проезда.

Сначала на улицах выставят ограждения, затем установят временные знаки, регулирующие движение, сигнальные фонари. На проезжей части появится временная ярко-оранжевая разметка. Для пешеходов оборудуют деревянные настилы, пандусы и спуски. После рабочие демонтируют покрытие тротуаров и проложат кабельную канализацию: все воздушные провода уберут под землю. Тротуары станут заметно шире, появятся лавочки, энергосберегающие фонари. На Садовом разобьют новые газоны, высадят деревья и кустарники, приведут в порядок фасады.

Как решают, что именно надо благоустраивать на той или иной улице? Как выбирают подрядчиков, которые будут всё это делать?

И. Коломейко

Все проекты благоустрой­ства по программе «Моя улица» проходят экспертизу, а затем с помощью конкурсных торгов находят исполнителя работ.

Так, скоро объявят конкурсные торги по работам на Тверской улице, Волхонке, площади Тверская Застава и 15 других (они в программе «Моя улица-2017»). Эксперты уже одобрили планы по городскому ремонту на Тверской (от Настасьинского переулка до Триумфальной площади), 1-й Тверской-Ямской, Волхонке, Гончарной и Котельнической набережных, площади Тверская Застава. То же касается проектов благоустройства территорий возле метро «Краснопресненская», «Баррикадная», «Академическая» и ­«Сокол». В ближайшее время на открытых конкурсах выберут подрядчиков для исполнения строительно-монтажных работ.

Экспертизу стоимости работ сейчас проходят проекты благоустройства улиц, прилегающих к парку «Зарядье», Лубянской площади и Большой Лубянке, Ильинского сквера, Андреев­ской и Воробьёвской набережных и др.

Подрядчиков выбирают для Лубянского проезда, Хохлов­ской площади и Сретенки, для Ростовской, Смоленской и Саввинской набережных и пяти въездных групп — на Щёлковском и Алтуфьевском шоссе, шоссе Энтузиастов, Мичуринском и Рязанском проспектах.

Источник статьи

Оставить комментарий