Главная » Новости » Законопроект о реновации жилфонда Москвы внесут в Госдуму

Законопроект о реновации жилфонда Москвы внесут в Госдуму

Александр Фирсов

/

В пятницу, 10 марта, в Госдуму внесут законопроект о реновации жилого фонда Москвы, разработанный мэрией города. Этот документ позволит снять все правовые препятствия, в том числе связанные с имущественно-земельными вопросами, ускорить возведение жилых домов и уменьшить сроки для подготовки необходимой документации.

Кроме того, проект закона определяет полномочия столичных властей в части определения источников финансирования программы, подготовки списков сносимых зданий и определения порядка предоставления нового жилья.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что жители пятиэтажек, которые попадут в программу реновации, не будут платить за капремонт, а собранные деньги пойдут на строительство новых домов.

Снос хрущёвок в Москве. Продолжение следует

Он отметил, что большинство московских «хрущевок» уже давно физически и морально устарело и привести их в порядок в рамках программы капитального ремонта не представляется возможным.

В связи с этим программа реновации является абсолютной необходимостью, о чем говорят как сами жители столицы, так и муниципальные депутаты, кроме того, у города есть поддержка президента России Владимира Путина, подчеркнул градоначальник.

Он также напомнил, что в Москве действует порядок, по которому жители сносимых домов получают новые квартиры в своих или соседних районах. При этом за последние четыре года 92% таких собственников получили новые квартиры в районе, где они ранее проживали.

Мэр пообещал, что в новой программе реновации действующий порядок предоставления квартир сохранится. Власти постараются, чтобы москвичи получали новые квартиры недалеко от старого дома, сохраняя привычное место жизни, сказал Сергей Собянин.

Источник статьи

Оставить комментарий